Подельник Берлускони решил скрываться в Украине

Подельник Берлускони решил скрываться в Украине Фото: Пресс-служба СБУ

Иностранные преступники посчитали Украину прекрасным местом, чтобы спрятаться от правосудия и отсидеться. Один из свежих примеров — итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, которого связывают с «панамскими документами», и Сильвио Берлускони.

Как стало известно «Вестям», он пытается любыми способами избежать экстрадиции на родину, где ему грозит немалый срок. Эксперты говорят, что ввиду низкой раскрываемости преступлений у нас на родине, у наших правоохранителей просто не остается сил на поимку иностранцев. В украинском бюро Интерпола нас заверили, что ловят международных преступников «пачками» и отправляют назад.


"Мирная жизнь ранит сильнее пуль". Почему бойцы АТО попадают с фронта в криминальные сводки


Задержанный пару месяцев назад в Одессе фигурант «панамских документов» итальянец Никоссия просит украинские власти не выдавать его Италии и предоставить убежище. На родине Джузеппе связывают с бывшим премьером Сильвио Берлускони. И обвиняют в сложной схеме мошенничества, в результате которой он заработал $48 млн. Вину его партнера, бывшего сенатора Марчелло ДельУтри уже доказали и посадили на 7 лет за налоговое мошенничество и мафиозные связи.

«Не выдавайте меня Италии, ведь дело против меня является абсолютно политическим», — обратился Никоссия через адвоката к судье Новозаводского райсуда Чернигова. В подтверждение показал заявление о предоставлении статуса беженца, поданное украинским властям буквально на днях. Но суд решил выдать Италии их гражданина.

В итальянских СМИ пишут, что на родине Никоссия известен татуировкой с изображением Бенито Муссолини на правой руке, любовью к дорогим мотоциклам, лошадям и автомобилям. Три года назад, когда судья выдал ордер на его арест, Джузеппе отправился в Южную Африку, оттуда — в Бразилию, Панаму, а осел в «раздираемой войной Украине».

Оказалось, что этот случай — не единственный. И подозреваемые в разных преступлениях иностранцы из самых разных стран тоже пытаются прятаться в Украине. 


Медом намазано: "Элитный" криминал со всей Европы ринулся в Украину


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...