Кабмин утвердил границы госпитальных округов еще в трех областях Украины

Кабинет министров Украины утвердил границы и состав госпитальных округов в Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства охраны здоровья, в Ивано-Франковской и Кировоградской областях было создано по пять округов, в Черкасской - три.

По данным министерства, проекты распоряжений по остальным девяти регионам готовятся областными государственными администрациями.

Отмечается, что главная проблема, которая задерживает процесс подготовки распоряжений - желание создать малочисленные округи, мотивируя это сложностью проезда.

"Вместе с тем, Минздрав считает, что решение проблемы дорог относится к компетенции Мининфраструктуры, и не должно влиять на стратегическое планирование медицинской инфраструктуры", - добавили в МОЗ Украины.

При этом, министерство отчиталось о том, что подготовило предложения о необходимости строительства или реконструкции 3,6 тыс. км дорог местного значения для обеспечения доступности больниц в пределах госпитальных округов.

Напомним, вчера под Минздравом более 3,5 тысяч представителей профсоюзов Волынца требовали отмены медреформы.

В это время на сайте читают: Трамп поделился мыслями о приглашении Путина в Белый дом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...