Омелян: Украина может создать собственный лоукост

Украина может создать свою лоукост-авиакомпанию, с которой помогут иностранные инвесторы.

"Переломить ситуацию позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью. Это частные инвестиции: 51% — Украина, 49% — иностранцы. Структура должна быть такой, поскольку только компании с украинской регистрацией могут выполнять внутренние рейсы", – рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Сегодня.

Напомним, Ryanair не смог договориться с аэропортом "Борисполь" о сотрудничестве. По словам директора "Борисполя" Павла Рябикина, международная лоукост-компания выдвинула ряд требований, с которыми не может согласиться аэропорт.

10 июля перевозчик официально объявил об отказе выхода на рынок Украины. Причиной в компании назвали невыполненное киевским аэропортом соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и генеральным директором Рябикиным, заключенное в марте этого года/

Позже директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что компания возобновила переговоры с Rynair по выходу лоукостера на украинский рынок.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...