Павлив: БТРы и черепашки-ниндзя нужны власти для красивой картинки

Ситуация с обысками в редакции газеты "Вести" и медиа холдинге "Вести Украина" - следствие извращенного представления власти о правах и свободах.

Об этом в комментарии "Вестям" сказал политический эксперт Михаил Павлив.

"Действующая власть и лично Петр Порошенко являются "убежденными сторонниками" свободы слова и либеральных ценностей, прав и свобод - но только в довольно личной трактовке. Как в анекдоте о диалоге Сталина и Рузвельта, когда американский президент говорит - мол, у нас каждый может выйти на лужайку перед Белым Домом и сказать, что президент США - негодяй. На что Сталин ответил: "У нас тоже каждый может выйти на Красную Площадь. И так же, как и у вас, сказать: президент США - негодяй!", - привел параллель Павлив. - Это - о трактовке свободы слова украинской властью. Никогда еще не было так свободно хвалить президента, никогда еще не было столь широких возможностей, чтобы поговорить о "пользе" реформ".


За гранты отчитались: зачем украинские силовики устраивают шоу голливудского масштаба


Политический эксперт поделился соображениями о целях, которые ставит власть атакой на СМИ. По его ощущению, нет попыток "разогреть" политический сезон.

"Это не та ситуация, когда хотят "подогреть" холодное лето 2017-го. Скорее, продолжается повышение ставок. Есть ощущение грядущих перетасовок: кто-то полагает, что речь об осенних парламентских выборах. Кто-то - что о переформатировании конструкции власти на осень, - считает Павлив. - Но очевидно повышение ставок, и "работа" с информационным пространством идет полным ходом".

Одновременно эксперт отмечает усиление давления западных партнеров на украинскую власть.

"Эти килоджоули силы, прилагаемые на Киев, к осени-зиме значительно увеличатся. И сейчас это просто задел перед осенью, каковой бы она ни была - переформатирование, перевыборы или просто встраивание Киева в решения, котроые будут касаться Украины, которые будут приниматься нашими западными партнерами. Я бы не искал тут глубокую систему. Но оппозиционные СМИ ояень плохо встраиваются в мироощущение нынешней украинской власти".


"Маски-шоу" в крупнейшем медиа-холдинге Украины


Также, по мнению Михаила Павлива, нынешние действия власти, направленные против холдинга и издания "Вести", являются, скорее, демонстративными пиар-акциями.

"Нет никакой необходимости пригонять под редакцию ни БТРы, ни черепашек-ниндзя с автоматами. Это все красивая картинка. Вообще, вся действующая власть - это про красивую картинку и про настойчивое, очень цепкое шуршание под полом: "мыши съели". Эти мыши съели уже почти все. Но сверху картинка очень блистательная - ни одна власть раньше не была столь активной в создании бутафорских, "потемкинских" пиар-поводов", - резюмировал Павлив.

Напомним, с утра 14 июля в редакцию "Вестей" нагрянули силовики под руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Читайте также

Якубин: У власти осталось совсем чуть-чуть времени, чтобы свалить оппозиционные СМИ

Золотарев: Атака на "Вести" - попытка зашуметь людоедские реформы

Бортник: Фраза президента о "нечуваній свободі" СМИ уже должна стать мемом

Каплин: Оппозиционные СМИ берут под контроль, чтобы вмешиваться в редакционную политику

Томиленко: В какой стране мира к журналистам приходят автоматчики?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...