Коцаба: Присутствие Матиоса при обысках, скорее всего - злоупотребление служебным положением

Известный украинский журналист Руслан Коцаба предположил, что присутствие при обысках главного военного прокурора Анатолия Матиоса может свидетельствовать либо о превышении служебных полномочий, либо о злоупотреблении служебным положением.

"Все эти обыски, закрытия телеканалов, все эти издевательства над Игорем Гужвой или Радио Вести, или другими оппозиционными СМИ, которые осмеливаются критиковать власть, издевательства надо мной в конце концов - это все являются цепочками, связанными между собой. Власть таким образом зачищает информационное пространство, а нам остается быть только в статусе "врагов народа" или "агентов Москвы", - сказал журналист. 


"Маски-шоу" в крупнейшем медиа-холдинге Украины


Он отметил, что его расстроило присутствие при обысках в "Вестях" главного военного прокурора Анатолия Матиоса. 

"Десятки, если не сотни тысяч людей видели журналистское расследование проекта "Вести" касательно злоупотреблений Матиоса, как его жена стала миллионеркой. Но присутствие [при обысках] Матиоса, который вообще никакого отношения не имеет к этому, наталкивает на мысль, что это банальная месть фейкового генерала, который вместо того, чтобы расследовать, почему столько погибло украинцев в Иловайском котле, Дебальцевском котле, взрыв самолета с 49 десантниками из Николаева. Мне кажется, этим должна заниматься военная прокуратура, а не репрессивными мерами против честной журналистики", - сказал Коцаба.

По его словам, присутствие Матиоса при обысках может свидетельствовать либо о превышении служебных полномочий, либо о злоупотреблении служебным положением.

"Мы все понимаем, что эта власть не вечна, и она делает все для того, чтобы быстро поменяться, и нам остается только дождаться и продержаться до осени, а там дальше Порошенко уже объяснят, что "життя багаче", - резюмировал журналист.

Напомним, с утра 14 июля в редакцию "Вестей" нагрянули силовики под руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Читайте также

Якубин: У власти осталось совсем чуть-чуть времени, чтобы свалить оппозиционные СМИ

Золотарев: Атака на "Вести" - попытка зашуметь людоедские реформы

Бортник: Фраза президента о "нечуваній свободі" СМИ уже должна стать мемом

Каплин: Оппозиционные СМИ берут под контроль, чтобы вмешиваться в редакционную политику

Томиленко: В какой стране мира к журналистам приходят автоматчики?

Павлив: БТРы и черепашки-ниндзя нужны власти для красивой картинки


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...