Клименко назвал бандитизмом сегодняшний захват бизнес-центра силовиками

Окружение Порошенко под видом ведения резонансных уголовных дел захватывают бизнес-активы украинских компаний.

Об этом заявил лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко, комментируя сегодняшний захват торгово-развлекательного и бизнес-центров "Гулливер", осуществленный военной прокуратурой и бойцами КОРДа.

"Открыл интернет и был удивлен, узнав что у меня проходят обыски. Товарищи Аваков и Матиос, вынужден вас огорчить, у меня обысков нет", - написал Клименко.

Политик считает сегодняшний инцидент, в котором посетители и сотрудники "Гулливера" фактически были взяты в заложники, попыткой силового захвата бизнеса украинских предпринимателей.

"Единственное, что могу сказать, это вместо военной прокуратуры и национальной полиции принести извинения тем людям и предприятиям, которые пострадали вследствие непрофессионализма и политической подоплеки сегодняшних обысков. Уважаемые предприниматели и граждане Украины, будьте бдительны! У власти появилась новая фишка. Под видом борьбы с Клименко заниматься банальным бандитизмом", - добавил он.

Напомним, сегодня утром, 14 июля, комплекс ТРЦ и бизнес-центра "Гулливер" в центре Киева был захвачен бойцами военной прокуратуры и КОРДа под личным руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


"Вести" закрыты? Не дождетесь!


К операции участвовали вооруенные автоматами бойцы спецподразделений, были привлечены БТРы. Из-за противоправных действий была заблокирована работа целого ряда компаний, арендующих офисы в БЦ "Гулливер". При этом люди в торговом центре фактически находились в заложниках – без объяснения причин их удерживали в здании, перекрыв все входы и выходы.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Читайте также

Якубин: У власти осталось совсем чуть-чуть времени, чтобы свалить оппозиционные СМИ

Золотарев: Атака на "Вести" - попытка зашуметь людоедские реформы

Бортник: Фраза президента о "нечуваній свободі" СМИ уже должна стать мемом

Каплин: Оппозиционные СМИ берут под контроль, чтобы вмешиваться в редакционную политику

Томиленко: В какой стране мира к журналистам приходят автоматчики?

Павлив: БТРы и черепашки-ниндзя нужны власти для красивой картинки

Юрист: Заявления ГПУ и МВД - свидетельство давления на "Вести"

Коцаба: Присутствие Матиоса при обысках, скорее всего - злоупотребление служебным положением

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...