Штрафы за браконьерство еще до конца июля вырастут в 4 раза

Гослесагентство подготовило согласованный  Минагрополитики и Минприроды приказ, согласно которому размеры штрафов за нанесенный браконьером ущерб вырастают в среднем в 4 раза.

"Суммы штрафов за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Расчет объясняется тем, что браконьер должен не только уплатить штраф, но и компенсировать затраты, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных", - сообщили в Гослесагентстве. По их информации, Минюст 25 июля опубликует приказ, и с этого дня он считается вступившим в силу.

В частности, штраф за незаконную добычу или уничтожение лося увеличен до 80 тыс. грн, оленя европейского – до 60 тыс. грн, оленя пятнистого – до 50 тыс. грн, оленя – до 40 тыс. грн, косули и муфлона – до 32 тыс. грн.

Также увеличены суммы возмещения за незаконную добычу или уничтожение пушных и птиц.

Кроме того, увеличены в 5-10 раз штрафы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых запруд, и другого жилья животных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...