"Такое впечатление, что они приехали захватывать банду террористов": как силовики в "Вестях" погуляли

Выпускающий редактор сайта vesti-ukr.com Диана Беловодская, выйдя из офиса в начале четвертого утра, рассказала, что с трудом вынесла этот "арест".

"Такое впечатление, что они приехали захватывать банду террористов, которая готовилась отстреливаться. Несколько десятков человек в масках и с автоматами захватили наш ньюзрум, трогали личные вещи, заглядывали везде. Но самое ужасное, что они, отобрав мобильные телефоны, переписывали данные сим-карты, Имей-кода, смотрели контакты из телефонной книги, мессенджеры, комментировали личные фото. Это самое настоящее вмешательство в личную жизнь! По какому праву? Я что, подозреваемая?! К ночи стали вести себя по-хамски. "Ой, девушка, может, хватит ныть и строить из себя бедных и несчастных?" – сказал коллеге один из "захватчиков", добавив, что мы "активные участники следственных действий", – рассказала Диана.

Видео счастливого освобождения сотрудников "Вестей" и офис после налета смотрите в ближайшее время на нашем сайте.

Напомним, в пятницу, 14 июля, сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Стоит отметить, что силовики, которые 14 июля захватили холдинг Вести, скрывают свои лица под масками. Поэтому узнать, кто именно крушил в редакции сейфы и не выпускал наших сотрудников, не представляется возможным. 

"Вести" собрали информацию о тех, кто нам известен. Самое интересное, что это представители "злочинной влады попередников".

За развитием событий следите в нашей спецтеме "Обыски в "Вестях".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...