НАБУ выдало фото российских Т-90 за снимок львовского завода

Национальное антикоррупционное бюро Украины проиллюстрировало в своем аккаунте в твиттере новость о задержании руководителей Львовского бронетанкового завода фотографией российских Т-90 на "Уралвагонзаводе". Твит был размещен 14 июля.

"У военных русская форма. Доколе будете искать картинки в Google?" - указал один из пользователей, прокомментировавших публикацию. "Они не в Google, они в "Яндексе" ищут", - ответил ему другой юзер.

Напомним, суд в Киеве арестовал на два месяца директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, подозреваемого в махинациях на десятки миллионов гривен. Тымкива также обязали сдать загранпаспорта.

Суд оставил ему право покинуть СИЗО под залог в размере двух миллионов гривен. Сам арестованный не признает вину и собирается искать деньги для внесения залога.

Тымкив и его заместитель были задержаны 14 июля в числе пяти человек, которые якобы причастны к махинациям с закупками двигателей для танков Т-72. По версии украинского антикоррупционного бюро, должностные лица ВСУ в сговоре с руководителями предприятий в 2015 году приобрели для этих машин подержанные силовые установки вместо новых, растратив таким образом более 28,5 миллиона гривен бюджетных средств. Некоторые из закупленных моторов оказались и вовсе нерабочими.

На сайте также читают

"Игра престолов" 7 сезон: Дата выхода, кадры, персонажи, сюжет

СМИ узнали детали переговоров Украины с Западом о новом формате АТО

В ЕБРР предрекли аграрное будущее для экономики Украины

Нацполиция почти ежедневно выявляет копов-изменников

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:НАБУ
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...