В Италию экстрадировали обвиняемого в масштабном отмывании денег Джузеппе Никосии

В Италию экстрадировали обвиняемого в масштабном отмывании денег Джузеппе Никосии Джузеппе Дональдо Никосия Фото: Юрій Луценко/ фейсбук

Джузеппе Дональдо Никосии, "создатель одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию денег", экстрадирован из Украины в Италию.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на фейсбуке, указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. 

"Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Д.Никосии была завершена за три месяца и сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом", - написал Луценко.


Медом намазано: "Элитный" криминал со всей Европы ринулся в Украину


Генпрокурор также отметил, что после состоявшейся ранее передачи Украиной Италии похищенных произведений искусства, экстрадиция злоумышленника стала очередным шагом к укреплению украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Ранее сообщалось, что иностранные преступники посчитали Украину прекрасным местом, чтобы спрятаться от правосудия и отсидеться. Один из свежих примеров — итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, которого связывают с "панамскими документами", и Сильвио Берлускони.

Как стало известно "Вестям", он пытается любыми способами избежать экстрадиции на родину, где ему грозит немалый срок. Эксперты говорят, что ввиду низкой раскрываемости преступлений у нас на родине, у наших правоохранителей просто не остается сил на поимку иностранцев. В украинском бюро Интерпола нас заверили, что ловят международных преступников "пачками" и отправляют назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...