"Фактор умысла". Херсонский губернатор рассказал о лесных пожарах против обороноспособности

Председатель Херсонской областной администрации Андрей Гордеев заявил, что причиной многочисленных лесных пожаров на Херсонщине являются умышленные поджоги.

"145 поджогов, возгораний, как их называют, - это 180 гектаров леса уже сгорело. Мы постоянно просто бегаем между теми поджогами, которые есть, мы привлекаем военных, мы постоянно привлекаем авиацию. Сегодня мы провели штаб, собрали всю информацию относительно характера этих возгораний, и приходим к выводу, что здесь категорически есть человеческий фактор. И судя по характеру поджогов и так далее, это фактор умысла", - цитирует "Укринформ" слова Гордеева.

 По его мнению, действуют профессионалы, хотя прямо губернатор не называет виновников. "Как только ветер - у нас тут пожар, лес горит. То есть, люди, которые профессионально знают, как его правильно поджечь, чтобы он горел. Профессионализм поджогов настораживает", - отметил глава ОГА.

 Гордеев предполагает несколько версий этих поджогов, в том числе и обороноспособность региона, так как часть лесных пожаров возникли вблизи расположенных в области военных объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...