США отдадут Украине свои патрульные катера после учений Sea Breeze

Вооруженные силы США после учений Sea Breeze планируют передать украинскому флоту военные патрульные катера Islands.

"Переговоры перешли уже на уровень более низкий, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим", – цитирует "Крым.Реалии" заявление контр-адмирала Военно-морских сил Украины Андрея Тарасова. Он, впрочем, не уточнил, количество якобы передаваемых американских катеров.

По его словам, Россия пользуется случаем, когда рядом есть современные корабли стран НАТО, чтобы отрабатывать на них агрессивные действия. "Российские военные это делают не только в интересах подготовки своих сил, но и с целью проведения возможных провокаций. Мы к этим провокациям готовы, и учения будут проведены по плану, несмотря на действия Черноморского флота России", – отметил контр-адмирал.

Тарасов еще весной заявлял о "финишной прямой переговоров о передаче со стороны США патрульных катеров типа Island", но и тогда умолчал о количестве обещанной техники.

Патрульные катера класса Island строились для береговой охраны США.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...