Рассмотрение дела нацгвардейца Маркива продолжат в сентябре

Рассмотрение дела нацгвардейца Маркива продолжат в сентябре Виталий Маркив. Источник: facebook.com/

Рассмотрение дела арестованного в Италии замкомандира взвода батальона Национальной гвардии Украины Виталия Маркива продолжат в сентябре.

К тому времени Маркив остается под стражей, и об изменении меры пресечения для него речи пока не идет, приводит "Радіо Свободі" слова адвоката Маркива, г-на Раффаэле Делла Валле.

Сообщается, что 17 июля состоялся шестичасовой допрос украинца, во время которого сторона защиты заявила о невиновности подозреваемого и отсутствии прямых доказательств его причастности к факту гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли.

В частности, как объяснил судьям адвокат задержанного, во-первых, Виталий Маркив находился на месте события как солдат и не мог принимать решений о том или ином военном действии, а мог лишь исполнять его, во-вторых, из материалов дела нельзя  оценить, на каком расстоянии от иностранных журналистов находился Маркив. Кроме того, у него не было миномета, что подтверждают документы, предоставленные руководством Национальной гвардии Украины. Напомним, что сторона обвинения утверждает: украинский солдат якобы убил итальянца Андреа Роккелли именно из миномета.

После допроса нацгвардейца во второй раз посетили украинские консульские должностные лица. По их словам, условия его пребывания удовлетворительные: он читает, посещает спортзал, психологическое состояние – нормальное.

18 июля Маркива впервые должны посетить родственники.

Напомним, что ведомство Луценко передало Италии их известного афериста-мошенника, соответственно, генпрокурор Украины рассчитывает на "конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива".

Как писали "Вести", в Италии продолжают расследовать дело бойца Нацгвардии Виталия Маркива. 28-летнего украинца, которого арестовали 30 июня в аэропорту Болоньи, куда он прилетел навестить живущую в Италии мать. Маркива подозревают в причастности к убийству под Славянском в мае 2014 года итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова.

Арест атошника Виталия Маркива в Италии: "Вести" выяснили детали истории

В украинской диаспоре в Италии возмущены освещением дела в местных СМИ, где Маркива объявили убийцей до решения суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...