ВО "Батькивщина" в Черкассах застраивает набережную. Общественность против

ВО "Батькивщина" в Черкассах застраивает набережную. Общественность против

В Черкассах ООО "Инвестиционно-строительная компания "Будгарант" активно начинает застройку береговой полосы набережной Днепра. Компанию в городе связывают с депутатом облсовета от ВО "Батькивщина" Михаилом Мушиеком, который строит там же жилой комплекс.

Застройке набережной всячески способствует мэр Черкасс Анатолий Бондаренко (глава областной организации партии ВО "Батькивщина") и Артур Савин, директор департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горсовета. Последний экс-мэр Черкасс Сергей Одарич вспоминает в комментариях на Фейсбуке по теме:

Первым проектом для застройки стал Ледовый дворец, который Черкасская делегация во главе с мэром Бондаренко и в компании бывших регионалов Бориса Колесникова и Игоря Мельникова представила в столице 10 июля.

Жителей города не устраивают такие перспективы застройки набережной и они с 13 июля подписывают соответствующую петицию о запрете строительства. По состоянию на утро 18 июля за 5 дней собрано уже 312 из необходимых 250 подписей. Это позволит уже во время следующего заседания сессии горсовета вынести вопрос о запрете застройки набережной Черкасс.

В петиции говорится: "Мы категорически не согласны с тем, что территория, которая принадлежит нам по кусочку,  отходит нечестным на руку дельцам,  нынешним властьимущим и их родственникам: Частное предприятие "Инвестиционно-строительная компания "Будгарант" получило в аренду земельный участок на основании решения Черкасского городского совета от 28.12.2005р №8-962, и градостроительные условия и ограничения №145, 146, 149, 150, 151 от 25,26 мая 2017 года, на перекрестке ул. Козацкая и ул. Г.Днепра, общей площадью 3,4607 га. По функциональному использованию земельные участки относятся к землям рекреационного назначения".

В обращении указано, что застройка, которую сейчас предлагают, может окончательно уничтожить рекреационную зону, которой почти не осталось.

Подписанты-жители Черкасс требуют от депутатов городской власти:

  1. Прекратить дерибан НАШЕЙ земли и соблюдать ЗАКОНЫ УКРАИНЫ;
  2. Аннулировать решение Черкасского городского совета от 28.12.2005 года №8-962;
  3. Расторгнуть договор аренды земли от 07 февраля 2006 года между Черкасской городским советом и частным предприятием "Инвестиционно-строительная компания" Будгарант";
  4. Отменить градостроительные условия и ограничения №145, 146, 149, 150, 151 от 25, 26 мая 2017 года;
  5. Обратиться в правоохранительные органы для проведения следственных действий по факту нарушения закона Украины и коррупционных действиях должностных лиц, причастных к этому беспределу.

Позицию подписантов поддерживает и секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий, он заявляет: "Мы не дадим "решалам" застроить набережную Черкасс. Это место для комфортного отдыха, а не жилых многоэтажек. Надеюсь, что ситуация в Черкассах заинтересует центральные телеканалы и публичная огласки прекратит беспредел городских князьков".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...