Жити по-африканськи. Украина вошла в топ-8 стран с худшим уровнем вакцинации детей

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими показателями вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ.

В список этих стран вошли Украина, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

В 2016-м году прививки от дифтерии, столбняка и коклюша в этих странах получили менее 50 процентов детей. 


Вспышка ботулизма: Как Минздрав объяснил неспособность купить вакцину для украинцев


Эксперты учреждений системы ООН крайне обеспокоены такой ситуацией. Они напомнили всем государствам и родителям, что вакцинация является безопасным, эффективным и дешевым способом защиты детей от опасных инфекционных заболеваний.

"Большинство детей, не получивших прививок, оказались вне системы здравоохранения", - сказал директор Департамента по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам ВОЗ Жан-Мари Окво-Белле.

Кроме того, по данным ВОЗ, в прошлом году каждый десятый младенец (около 12,9 млн) не получали прививки по иммунизации. Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Также отмечается, что иммунизация в настоящее время предотвращает до 3 млн смертей ежегодно от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.


Ботулизм: симптомы, лечение и как не заболеть. Инфографика


4 июля Украине прислали сыворотку от ботулизма, которую Минздрав не смог купить за три года. Это произошло только после вспышки ботулизма в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...