"Теплоходик сел на мель": в ГСЧС возмутились скандалом с "отрезанными" от материка туристами в Черном море

Херсонских спасателей возмутил скандал с "застрявшими на необитаемом острове туристами". Они уверяют, что ситуация с севшим на мель теплоходом полностью контролировалась. А историю раздувают, чтобы дискредитировать курорт.

"Нам уже из Москвы начали звонить, дискредитация идет полным ходом. Ведь в этом году туристов - небывалое количество. И даже из Крыма к нам едут отдыхать, ведь здесь дешевле и безопаснее", - рассказали "Вестям" в ГСЧС Херсонской области.

Там говорят, что ситуация полностью контролировалась всеми службами, в том числе пограничниками и морской поисково-спасательной службой. "Никакого шторма там не было, это очень хорошо видно и по видео, которые туристы выкладывали в интернет. Стояла солнечная погода, поэтому оснований не давать разрешение на выход в море, у контролирующих служб не было. Действительно, местность неподалеку от острова - особенная. Там затока, пришла большая волна, а когда отхлынула, теплоходик оказался на мели. Но такие ситуации и раньше бывали. Остров очень обитаемый. Там уже давно стоят домики, есть большое количество кафе и киосков. Поэтому, информация о том, что остались без еды и воды - не отвечают действительности", - уверяют спасатели.

Они объясняют, что дорога на остров от Скадовска занимает - час-полтора.

"И едут туда не пять минут, а как правило на целый день или неделю. А с собой берут провизию. Что касается теплохода, на котором на тот момент было 70 пассажиров, то отправился он в 13 часов, а уже в восемь вечера все, кто захотели вернуться, были в Скадовске. Мало того, потом уже местные власти Скадовска организовали доставку до их мест отдыха. Но все пишут только о скандале, причем из-за паники, которую раздули два человека", - возмущены в ГСЧС.

Там уточняют, что люди у которых были забронированы домики, и дальше остались отдыхать на "необитаемом острове". Деньги за поездку всем пассажирам вернули.

На сайте также читают

Прием хамелеона. Почему власть меняется, а прокурор Матиос остается

В судах Украины узаконили полиграф: почему юристы бьют тревогу

Вечеринки за 200 тысяч и стейк по 1200 грн. Как работает самая скандальная вертолетная площадка Киева

Уникальное предложение. Застройщики Киева рассказали о новых аферах с новостроями

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...