Ботулизм нашли в консервах. Минздрав заявил, что помочь не может

В Украине зафиксированы новые случаи ботулизма. Один из них вызван употреблением рыбных консервов промышленного производства. Об в Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.


Эхо волны отравлений Доходы киевских рестораторов резко упали


В связи с этим пересмотрели рекомендации по профилактике. Теперь кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах. «Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в регионах нет. Так что спасение утопающих — дело рук самих утопающих... Нам остается только одно — профилактика», — пишет Голубовская.

В свою очередь, врач-инфекционист Андрей Сницарь уточняет, что заболела женщина в Ивано-Франковске, а сыворотка есть только в Киеве. И фактически «Минздрав объявил эстафету «Кто быстрее» — женщине привезут лекарство или ее убьет токсин». Напомним, ранее в Минздраве заявили, что в Украину завезли 25 курсов сыворотки от ботулизма (хватит для 25 больных), которые обещают оперативно доставлять по регионам в случае необходимости. Всего с начала года от опасной инфекции уже умерли более 10 человек.


"Введение сыворотки не помогло": В Кировоградской области женщина умерла от ботулизма


Как сообщали "Вести", ООН в рамках гуманитарной помощи прислала Украине прислали сыворотку от ботулизма, которую Минздрав не смог купить за три года.

Также "Вести" выяснили признаки опасной рыбы, которая может привести к отравлению. Подробно>>>

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...