Вступительная кампания в Украине- 2017: как подать заявление, если виснет ЕГЭБО

Неразбериха вокруг приема в вузы не утихает — из-за ошибок системы ЕГЭБО почти 40 тысяч заявлений абитуриентов попросту затерялись. Несмотря на обещания Минобразования принимать документы в бумажном виде, в вузах к этому подходят с неохотой и для начала отправляют писать жалобы. Сами абитуриенты опасаются, что не успеют подать документы, а в министерстве уже готовятся при необходимости продлевать сроки их подачи.


"Делаем чудеса за $5 тысяч". Как поступить без ЗНО-2017 в украинские вузы


В самих вузах вот уже которую неделю сотрудники приемных комиссий, равно как и студенты, находятся в паническом состоянии. «Система не работает — мы тут уже практически ночуем, заявления загружаем после восьми вечера, хотя у нас рабочий день заканчивается раньше. А за внеурочные нам никто не доплачивает», — рассказали нам сотрудники в приемной комиссии Национального авиационного университета.

При этом в вузах говорят, что пока желающих подать бумажные заявления, как это на днях разрешили в Минобразования, мало.

«Их могут подать только абитуриенты льготных категорий, остальные подают в электронной форме. Кроме того, из министерства прислали уточнение, что в бумажной форме могут подать заявления и те абитуриенты, у которых есть различия во внесенных в систему документах (в этих случаях система часто выдает ошибки). Например, если не совпадают данные аттестата или же есть ошибка при переносе данных из паспорта», — говорят в авиационном университете. Впрочем, абитуриенты жалуются, что у них документы в бумажном виде в вузах принимать не хотят.

 

«Я уже неделю не могу создать электронный кабинет. У меня три разных адреса почты, уже со всех пыталась зарегистрироваться, но никак — пишет, что такой пользователь уже существует. Звонила в Инфоресурс, но телефоны у них не отвечают — городские выключены, а мобильный вообще сбрасывают. В итоге пришла подать бумажное заявление — показала при сотрудниках, что не получается, так мне все равно сначала сказали написать жалобу в «Инфоресурс» (разработчик и администратор ЕГЭБО. — Авт.), а только потом, возможно, примут документы. А завтра уже последний день подачи документов», — пожаловалась нам киевлянка Катя, которая пришла подавать заявление на факультет журналистики.


Полная версия материала Система виснет, телефоны не работают. 40 тысяч заявлений украинских абитуриентов потерялись


 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...