Штаты напомнили, почему Украина и Грузия не могут войти в НАТО

Пока есть российские войска на востоке Украины и оккупированном Крыму, Украина не может стать членом НАТО. Как и Грузия, на территории которой также есть непризнанная республика и военные РФ.

"На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель должна быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли, отдала Крым Украине и покинула восток Украины и север Грузии", - цитирует "Голос Америки" слова сенатора-республиканца Тома Коттона, члена Комитета по вооруженным силам Сената США.

Сенатор напомнил, что  Госсекретарь США Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге заявил: санкции против России будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими сепаратисты будут на украинской земле.

"Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями. Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации", – отметил Том Коттон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...