Главные вести бизнеса: курс доллара пополз вверх. И будет расти дальше💸

Главные вести бизнеса: курс доллара пополз вверх. И будет расти дальше Фото: 1zoom.ru

Курс доллара, 19 июля

  • Национальный банк

На 20 июля официальный курс гривны к доллару опустился на 1 копейку и составил 25,9441 грн/$ (с 25,9301 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна поднялась на 4 копейки (после вчерашнего падения на 20 копеек): с 29,9622 грн/евро до 29,9213 грн/евро. Снизился курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,3675 грн/10 руб. до 4,3794 грн/10 руб.

  • Обменки

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже понизился на 1 копейку – до 26,06 грн/$, а в покупке уменьшился незначительно – до 25,79 грн/$.

  • Межбанк

19 июля валютные торги начались с роста курса доллара на полкопейки. Межбанк стартовал в рамках 25,93-25,9450 грн/$.

19 июля валютные торги завершились ростом безналичного роста доллара на 1 копейку. Межбанк финишировал в рамках 25,94-25,95 грн/$.

Нацбанк в этот день аукцион не проводил.

Валютный прогноз

В четверг финансисты ожидают работу межбанка в рамках 25,90-26,0 грн/$

Напомним, банкиры не ждут снижения курса до 25,80 грн/$ раньше, чем через две-три недели. Причем большую роль тут сыграет Нацбанк: если регулятор начнет выкупать большие суммы валюты, то о существенном снижении стоит забыть.

Цена на нефть

В ходе торгов в среду нефть перешла к росту в ожидании данных о запасах и добыче нефти в США. К вечеру Brent подорожала до $49,64 за баррель, а WTI – до $46,17 за баррель.

Накануне Американский институт нефти (API), получающий информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, сообщил о росте нефтяных резервов в США на 1,6 млн баррелей.

Напомним, во вторник цены на нефть росли в связи с ростом спроса. В то же время предпосылки для их снижения по-прежнему остаются. К вечеру Brent подорожала до $49,18 за баррель, а WTI – до $46,7 за баррель.

Свежие данные из Китая показывают, что нефтеперерабатывающие заводы страны увеличили пропускную способность сырой нефти до второго по величине показателя по сравнению с июнем.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...