Большинство фракций ВРУ готово поддержать вопрос об импичменте Порошенко

В связи с тем, что Олег Ляшко и его фракция потребовали созвать внеочередную сессию ВРУ для рассмотрения вопросов об импичменте президента и снятии депутатской неприкосновенности, депутаты четырёх фракций ВР (Батькивщина, Радикальная партия, Самопомощь, Оппозиционный блок) высказались в поддержку этой инициативы.

К примеру, нардеп из Самопомощи Семен Семенченко чётко сформулировал свою позицию:

"Нужен закон об импичменте. На импичмент он (Порошенко) наработал давно, на импичмент президент наработал давно!"

Вадим Ивченко из Батькивщины считает, что этому составу парламента необходимо регламентировать и депутатскую неприкосновенность, и ВСК и, конечно, процедуру импичмента Порошенко: "Конечно же, если временные следственные комиссии показывают или счетная палата или другие органы показывают, что наивысшее должностное лицо занимается: а – коррупцией, в –ведет бизнес на крови, с- покрывает коррупционеров своей фракции, то конечно необходим закон, который будет регламентировать импичмент наивысшему должностному лицу в стране".

С коллегой по фракции согласна и Алена Шкрум, которая признает ненормальным отсутствие процедуры привлечения действующего президента к ответственности: "Я думаю, что он должен отчитываться перед гражданами, и как минимум временная комиссия в Раде или какая-либо следственная комиссия, как это будет по процедуре импичмента, может рассматривать этот вопрос. У меня есть очень много вопросов касательно Минских соглашений, у меня есть очень много вопросов касательно бездействия президента в конкретные времена. Эти вопросы надо задавать, и получать ответы".

Глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко тоже выступил за снятие неприкосновенности не только с депутатов, но и с президента, "чтобы парламент работал, а не устраивал шоу".

Ещё один заметный нардеп из Оппозиционного блока, Татьяна Бахтеева, отметила, что законодательное урегулирование процедуры импичмента необходимо для "поддержания ответственности президента", особенно в ситуации, когда идёт война и нет коалиции.

Свои претензии к власти и президенту высказал также внефракционный нардеп Юрий Деревянко: "Сегодня они идут по пути узурпации власти, сегодня они идут через протягивание изменений закона о Конституционном суде для того, чтоб иметь еще судебную ветвь власти, захваченную под своим контролем!"

А другой внефракционный депутат Сергей Мельничук заявил категорично: "Скажем так, требование мое и моих единомышленников однозначное - парламент распустить, президента в отставку!"

Таким образом, не исключено, что под требованием о внеочередной сессии ВРУ для рассмотрения вопроса о процедуре импичмента президента, может оказаться 150 подписей народных депутатову.

На сайте также читают

Бьют по голове и подговаривают жен. Бизнес в Украине кошмарят по-новому

"Королева" Лукашенко. Что известно о новой пассии президента Беларуси

Как Аваков лишил копов защиты: почему полицейские не стремятся защищать людей от преступников

Система виснет, телефоны не работают. 40 тысяч заявлений украинских абитуриентов пропали

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...