"Дети сидят с ведрами, а лекарств у медсестер нет": "Вести" выяснили подробности эпидемии в лагере Бердянска


"Дети сидят с ведрами, а лекарств у медсестер нет": "Вести" выяснили подробности эпидемии в лагере Бердянска
Санаторий "Лазурный", Бердянск. Фото: lovileto.com.ua

В бердянском санатории "Лазурный" массово отравились дети участников АТО. По словам родителей, более 70 детей пострадали от неизвестной инфекции. Официальная цифра пострадавших вдвое меньше, но медики не исключают, что она может увеличиться. 

«Из Днепра отправили 250 детей атошников в оздоровительный лагерь в Бердянск. Там дети заболели какой-то непонятной инфекцией. Администрация лагеря не отдает детей родителям и замалчивает ситуацию», — написала в «Фейсбуке» волонтер из Днепра Натали Мищенко, уточнив, что речь идет о санатории «Лазурный».


"Из восьми врачей ни один не заметил явных симптомов": из-за заворота кишок умер 12-летний ребенок


Родители, с которыми пообщались «Вести», говорят, что из 250 детей слегли 75. Первые заболевшие появились во вторник, массово стали жаловаться на следующий день. «У некоторых поднялась температура, была рвота. Дети сидят с ведрами. У моего ребенка тоже была небольшая температура, — рассказала «Вестям» мама 9-летнего Ромы Ирина Голуб. — Сын говорил, что их кормили сосисками и манной кашей на воде. Лекарств у медсестер нет — с большим скандалом ребенку дали противомикробный препарат. Я буду ехать сегодня забирать ребенка. Думаю, это кишечная палочка».


Высыпания на коже: к какому врачу стоит бежать


По ее словам, с гигиеной в лагере очень плохо: «Некоторые родители выкладывали фото, на которых вилка в столовой выглядит так, как будто ее вообще не мыли. Говорят, в прошлом году было так же. Но мы об этом не знали, когда нам предложили отправить сына на бесплатный отдых». Отметим, кроме детей участников АТО в лагере находится также группа воспитанников детдомов.

В самом «Лазурном» говорят, что инфекционисты выявили симптомы только у 24 человек. «Работает группа, берут анализы у детей. Мы хотим сами разобраться, что стало этому причиной. Детей удерживать не будем», — заверила «Вести» директор санатория Людмила Запорожец.

В горсовете Бердянска сложившуюся ситуацию комментируют осторожно. «Все, что я могу вам сказать, — то помещение не было принято соответствующими службами. То есть детей там нельзя было селить. Мы с этим разбираемся», — сказала «Вестям» завсектором курортно-туристической сферы исполкома Оксана Бычкова. Примечательно, что в мае именно Бычкова анонсировала в лагере открытие новой смены.

Как рассказал «Вестям» замдиректора Запорожского областного лабораторного центра Александр Мащак, предварительно детям поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция», но окончательно выяснить, чем они заболели, можно будет не раньше следующей недели: «Количество больных меняется каждую минуту — сейчас установлено несколько десятков случаев». В четверг горсовет принял решение поместить заболевших детей в местную больницу, а остальных выселить из санатория.

На сайте также читают:

В Киеве пьяный мужчина на "Ягуаре" сбил двух пешеходов и разнес детскую площадку

Дворники смыли надписи "Хто вбив Павла?" у АП с помощью самогона

Курс доллара в Украине решили опустить

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...