Новости Украины: взрыв в Днепре и тяжелые потери ВСУ после "адской" ночи на Донбассе🇺🇦

НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове произошло ДТП, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает местное издание 057.ua. "Проезжал мимо, время 5.30 утра было. Ужас. Скорость приличная была, из-под капота дым валил, полицейские потушили", - сообщил очевидец Денис Коломиец в одном из пабликов в социальной сети. В полиции рассказали, что водитель автомобиля Daewoo, двигаясь по проспекту Гагарина в направлении улицы Молочной, выехал на правую обочину, где врезался в столб электросети. В результате ДТП погибли три человека. Обстоятельства аварии выясняются.


НОВОСТИ ЛЬВОВА

В Львове, на ул. Линкольна, злоумышленники, угрожая ножом, ограбили ребенка. Об этом сообщили в патрульной полиции Львова. "Вчера, 18 июля, примерно в половину 12 ночи, на телефон "102" обратилась гражданка и сообщила, что двое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у ее дочери мобильный телефон. Женщина описала нападавших и сообщила, что они были на велосипедах", - рассказали в полиции. В подъезде одного из домов на ул. Подзамче патрульные обнаружили нападающего, которого потом опознала потерпевшая.


НОВОСТИ ОДЕССЫ

В следственном изоляторе Одессы зарезали одного из заключенных, который ожидал суда по делу о разбое, сообщает "Думская" со ссылкой на источник в городской прокуратуре. "Убийство произошло в третьем корпусе следственного изолятора. Контролеры передали в одну из камер водку - за взятку, разумеется", - рассказал собеседник издания. По его словам, после употребления спиртного между заключенными произошла драка. "В результате один из подследственных был убит - сокамерник воткнул в него заточку", - сказал источник. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.


НОВОСТИ ДНЕПРА

В Днепре в результате взрыва баллона, который находился под кучей мусора, во время тушения пожара пострадали трое спасателей, сообщили в ГСЧС. Во время пожара взорвался кислородный баллон, который был скрыт кучей мусора. Двое из троих пострадавших спасателей находятся на стационарном лечении.


НОВОСТИ КИЕВА

Киевляне выступили против переименования проспекта Ватутина в честь лидера УПА Романа Шухевича. Соответствующая петиция набрала более 10 тысяч подписей на сайте горсовета. По информации ресурса, обращение набрало необходимое количество подписей в рекордные сроки - до окончания отведенных на голосование 90 суток осталось 42 дня. В документе отмечается, что следует оставить проспекту имя советского военачальника Николая Ватутина, так как он принимал активное участие в освобождении Киева в годы Великой Отечественной войны. Теперь Киевсовет обязан рассмотреть петицию после проверки подлинности подписей.


НОВОСТИ ДОНБАССА

В боях на Донбассе за истекшие сутки 19-20 июля погибли девять украинских военнослужащих. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Видео его выступления опубликовано в четверг, 20 июля, на сайте ведомства. "Украинские войска понесли тяжелые потери", - отметил он. По словам Лысенко, шесть бойцов Вооруженных ВСУ погибли в Донецкой области - в районе населенных пунктов Красногоровка, Марьинка и Новгородское. В Луганской области трое военнослужащих были убиты в результате срабатывания взрывного устройства.

Волонтер фонда помощи украинским военным "Вернись живым" Андрей Рымарюк на странице данной организации в фейсбуке подтвердил, что в указанных районах шли бои. "Это была адская ночь, такого мы не помним с 2014-2015 годов", - приводит слова бойцов ВСУ Рымарюк.


Читайте больше новостей Украины


На сайте также читают

"Проснетесь и узнаете, что компания продает бомбы сепаратистам". Как в Украине создают врагов народа

Как радикалы за 100 тысяч вырубают "российские корни" в Киеве

Зачем американцы платят по 258 грн за буханку украинского хлеба

В Украине отменили печати

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...