Украинцам урезали размер ЖКХ-субсидии: что творится с выплатами в Украине

В Украине средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на одно домохозяйство в июне 2017 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 24,2% и составил 164,9 гривен.

Об этом официально сообщает Госстат. При этом ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.


СМИ: Матиос собрался расширить сферу контроля над "конвертами" с зоны АТО на всю Украину


Среди регионов наибольший размер субсидии наблюдался в г. Киев и Черновицкой области (235,7 гривен и 468,2 гривен соответственно), наименьший - в Полтавской и Закарпатской областях (101,3 гривен и 102,6 гривна соответственно).

При этом общая сумма субсидий, назначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-июне этого года, составила 2 млрд 740,3 млн гривен, из них в городских поселениях - 1 млрд 871,8 млн гривен, в сельской местности - 868,5 млн гривен.

По данным Госстата, за указанный период за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 6 млн 329,7 тыс. домохозяйств. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось на 573,4 тыс., или на 18,5%.


Придется заплатить до 2550 грн: из-за Petya украинцев начнут штрафовать


Удельный вес обращений семей, которые проживают в городских поселениях, составила 68,1%. С начала года назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 3 млн 667,1 тыс. домохозяйств, что составило 57,9% от общего количества семей, которые обратились за субсидиями, из них в городских поселениях - 2 млн 495,6 тыс. домохозяйств, в сельской местности – 1 млн 171,5 тыс. домохозяйств.

Ранее "Вести" писали о том, что киевлян лишили субсидии за фиктивные долги. Выяснилось, что в столичные отделы соцзащиты попал ошибочный список должников. Замдиректора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко рассказал "Вестям", что сложная ситуация наблюдается по всему городу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...