Неля Штепа находится в критическом состоянии

Бывшая мэр города Славянска Неля Штепа, находящаяся под арестом, в четверг утром попала  в отделение кардиологии Харьковской областной клинической больницы и не смогла присутствовать на заседании Ленинского райсуда Харькова.

Оно перенесено на завтра, но адвокат Штепы Александр Тананакин не верит, что ее состояние улучшится, сообщает Укринформ.  

"На этой неделе состояние здоровья подсудимой ухудшилось, а утром стало критическим. Около 10.00 Штепу в срочном порядке из СИЗО доставили в отделение кардиологии областной клинической больницы. Она находится в палате под охраной конвоя", — цитирует издание адвоката Штепы Александра Тананакина. 

По его словам, заседание суда перенесли на завтра, 21 июля, на 12:00, но него нет уверенности, что оно может состояться.

"Не уверен, что оно состоится: Штепа под капельницей. Врачи не дают прогнозов", - отметил он.

Штепу арестовали в июле 2014-го, и обвиняют в "посягательстве на территориальную целостность, которая повлекла гибель людей", а также "в создании террористической группы". Точно такое же подозрение сообщено и экс-председателю судейской коллегии, рассматривавшей дело Штепы до января текущего года.

Напомним, что ранее в апелляционном суде судейская коллегия по делу Штепы в очередной раз взяла самоотвод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...