Международной компании запретили аудиторскую деятельность после проверки "Приватбанка"

Из госреестра аудиторских фирм, уполномоченных на проведение проверок банков в Украине решением Нацбанка было исключено ООО "Прайсвотерхаускуперс (аудит)".

Соответствующее решение приняло правление НБУ по обращению комитета по вопросам аудита банков Украины, информирует пресс-служба регулятора.

Сообщается, что основанием для его принятия стало подтверждение фирмой "Прайсвотерхаускуперс" недостоверной информации относительно финансово-хозяйственной деятельности ПАО КБ "Приватбанк", в частности, размера кредитного риска и регулятивного капитала.

Выводы ООО "Прайсвотерхаускуперс(аудит)" не отображали реальных рисков работы ПАО КБ "Приватбанк", которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию, отметили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Напомним, в начале июля из-за "Приватбанка" украинскому Минфину пришлось раскошелиться еще на 22,5 млрд бюджетных гривен.

В это время на сайте читают: Военный беспилотник Global Hawk приблизился к РФ, совершая разведку над Донбассом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...