Нацсовет по ТВ оштрафовал две радиостанции за нарушение языковых квот

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 20 июля 2017 принял решение о взыскании штрафов с двух вещателей - "Громадское радио" и "Буковинская волна" -

Как передает пресс-служба ведомства, в из эфире зафиксированы нарушения требований части второй статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании ".

Проверка предприятия общественной организации "Громадское Радио", которую провели специалисты Национального совета 2 апреля этого года, зафиксировала, что в эфире вещателя в промежуток времени с 15.00-22.00 доля украиноязычных песен составила 0%. Компания должна оплатить штраф 5% от общего размера лицензионного сбора, составляет 1751,36 грн.


Нацсовет пошел катком на СМИ. "Закрытие Радио Вести — это начало"


В ООО "Буковинская волна", г.., Черновцы, доля песен на государственном языке в промежуток времени с 15.00 до 22.00 в день проведения проверки 2 июня 2017 составила 24,7%. За это нарушение вещатель заплатит штраф в размере 4 420,50 грн.

Сообщается, что оба вещателя признали свои ошибки и заверили, что в дальнейшем таких досадных случаев у них в эфире не будет.


"Инструмент для наказания": зачем ввели языковые квоты на ТВ и что ждет зрителей


Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №5313 по увеличению квоты украинского языка на телевидении.Позже Порошенко подписал закон о языковых квотах на ТВ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...