Землетрясение в Турции: украинские туроператоры отказываются возвращать деньги

Землетрясение в Турции: украинские туроператоры отказываются возвращать деньги Фото: Марина Литовченко/ фейсбук

После ночного землетрясения украинцы не хотят везти детей в подвергшуюся землетрясениям Турцию. Но в турфирмах не хотят возвращать деньги за путевки.

Об этом рассказала "Вестям" киевлянка Анастасия.

"В это воскресенье мы должны вылетать в Турцию, в Мармарис – я, подружка и мой 5-летний сын. Но после землетрясения я боюсь везти туда ребенка. Мы созвонились со знакомой, которая находится Мармарисе, и она сказала, что там все прибрежные отели затоплены водой, а живут туристы на шезлонгах возле бассейна. Ведь после землетрясения было еще и цунами. Так вот полдня мой агент не мог созвониться с турфирмой, а когда там вышли на связь, то ошарашили – никаких денег не вернут, и менять место на другой курорт тоже отказались! За десятидневный отдых мы заплатили больше 60 тысяч гривен", - возмутилась Анастасия.

По ее словам, агенту в турфирме сказали, что деньги за тур смогут вернуть только в одном случае – если принимающая сторона объявит землетрясение чрезвычайным происшествием.

"Но ясное дело, что Турция этого делать не будет. Кроме того, медстраховка, которую нам там оформили на период поездки, не действительна на период землетрясений", - говорит Анастасия.

По ее словам, многие клиенты турфирмы сейчас пытаются отказаться от поездок в тот район, но всем отказывают.

При этом в турфирме "Вести" заверили, что сегодня получили только один запрос, и то – от агентства.

"Сегодня у нас только один случай обращения по поводу аннулирования тура. Все это время мы ведем переписку с агентством, у которого двое взрослых с ребенком купили тур. Как раз сейчас этим случаем занимается наше руководство, пытаемся сделать минимизацию штрафа", - сказали нам в турфирме.

Как ранее сообщили "Вестям" в Министерстве иностранных дел, украинцев среди пострадавших от землетрясения, которое минувшей ночьюпроизошло на курортах Греции и Турции, нет.

При этом, сами украинцы активно делятся в соцсетях пережитым. Судя по фото и видео, эту ночь туристы провели на улице и спали под отрытым небом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...