"Пошла кровь ртом и он умер": на пункте пропуска с Польшей скончался украинец

"Пошла кровь ртом и он умер": на пункте пропуска с Польшей скончался украинец Фото: Facebook.com/Govarta1

На пешем пункте пропуска в Шегини (пункт пропуска "Медика") умер человек, сообщается на странице общедоступной группы Варта1 в Фейсбуке.

По информации путешественников, это произошло сегодня утром. 52-летний киевлянин вместе с женой ехал на лечение в Польшу. Ему стало плохо во время ожидания в очереди. Люди его пропустили наперед, однако польские пограничники не пропустили его через ворота.

"Человеку стало плохо из-за полученного стресса, болезни и жары. На место была вызвана скорая помощь и полиция. К сожалению, спасти мужчину не удалось", – отмечается в сообщении.

По словам свидетелей происшествия, на месте работали две группы медиков: "Польские медики пытались сделать все возможное, а наши пытались (разница оснащение польских медиков и наших конкретно отличается и это печально) у мужчины пошла кровь ртом и он умер. Вызвали полицию. Тело оставалось там до 11.45 точно. Также сообщается, что жена погибшего просила, чтобы польские пограничники не забирали тело к себе".

Позднее в Государственной пограничной службе Украины подтвердили смерть украинца при прохождении паспортного контроля на польской границе. Однако в Госслужбе заявили, что трагедия произошла на пункте пропуска "Медика" и пострадавшему было 70 лет, а не 52 года, как утверждают пользователи соцсетей.

"Сегодня на пешем переходе после прохождения украинского паспортного контроля, при ожидании в очереди на запуск в польский пункт пропуска, 70-летнему мужчине стало плохо. Он пересекал границу в сопровождении своей жены. Когда ему стало плохо, то с украинской и с польской стороны немедленно вызвали скорую помощь. Польская "скорая" прибыла через 5 минут, они оказывали ему помощь. Однако это не спасло человеку жизнь. Были вызваны сотрудники полиции, тело умершего доставили в Украину", - цитирует пресс-секретаря Мостиского пограничного отряда Ивана Галкина "Вголос".

То, что по сообщениям соцсетей, мужчине стало плохо после того, как польские пограничники отказали ему во въезде, представитель Мостиского пограничного отряда не комментирует, но и не опровергает. "Такие данные могут предоставлять только польская сторона. Мы, украинские пограничники, выражаем соболезнования семье умершего", - добавил Галкин.

Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская, по словам жены умершего известно, что ее муж страдал сердечным заболеванием. "Установлено, что умерший, 70-летний житель города Борисполь Киевской области намеревался пересечь границу Украины с Польшей через пешеходный переход. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, тело направлено на экспертизу", - отметила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...