Второй пошел? ГПУ завела дело на Вилкула: что известно на данный момент

Генеральная прокуратура открыла дело против народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Об этом во время брифинга в Днепре сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Politeka.


"Дело Добкина открывает ворота в Харьков — регион, не на 100% подчиненный Киеву"


"21.07 в 11.51 были внесены в Единый реестр досудебных расследований материалы правоохранительных органов о том, что Александр Вилкул, вероятно, уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах", — сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что сейчас ожидает экспертизы налоговиков по этому делу. "Мы располагаем информацией Государственной фискальной службы Днепропетровской области. Она нас проинформировала, что по результатам внеплановой проверки Вилкула признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах", — отметил Луценко.


Дело экс-налоговиков: задержанным продлевают арест и берут измором


Генпрокурор отметил, что в недалеком будущем может обратиться в Верховную Раду за согласованием. Также Луценко подчеркнул, что Вилкул может лишиться уголовного преследования, если уплатит все налоги.

Напомним, 13 июля Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, которогоподозревают в аферах с землей.


Не забывать свое место. Зачем на самом деле взялись за Добкина


Как сообщали "Вести", голосования по снятию депутатской неприкосновенности с ряда нардепов, в кулуарах украинского парламента расценивают как подготовку к перевыборам в Верховную Раду. Подробно>>>

18 июля за Добкина внесли залог в необходимые 50 миллионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...