Мать пленного россиянина Агеева приехала в Украину

Мать пленного россиянина Агеева приехала в Украину

Мать задержанного российского контрактника Виктора Агеева Светлана Агеева въехала на территорию Украины для встречи с сыном.

"Въехали не напрямую через Россию, потому что у матери ефрейтора нет заграничного паспорта. Мы очень опасались, что по внутреннему паспорту ее не пропустят наши, российские пограничники. А украинские пограничники знали, что у Светланы с собой нет заграничных документов. Украинская сторона согласилась в виде исключения принять Светлану Викторовну по внутреннему российскому паспорту", - сообщает сопровождающий женщину журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

По его словам, матери обещали устроить встречу с сыном – напомним, что Агеев находился в СИЗО Старобельска. "Украинская сторона нам гарантировала что будет возможность встречи мамы с сыном в нормальных условиях, в том числе — наедине. И мы очень рассчитываем, что эти условия будут выполнены", - отмечает Каныгин.

Сообщается, что на связь с женщиной из представителей российского руководства так и не не выходил, а "российское телевидение ее ситуацию проигнорировало", нНо перед самым отъездом матери ефрейтора "позвонил сотрудник ФСБ и дал ей напутствие быть осторожнее". "ФСБ, видимо, дала понять: контора в курсе", - прокомментировал журналист.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу военных, одним из которых оказался россиянин из Алтайского края Виктор Агеев.

Мать попавшего в плен на Донбассе россиянина обратилась к Путину с просьбой посодействовать в освобождении ее сына.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...