Дела участников драки 9 мая в Днепре направлены в суд

Дела участников драки 9 мая в Днепре направлены в суд

10 дел участников массовых беспорядков 9 мая в Днепре уже направлены в суд.

"По делу 9 мая мы достаточно успешно двигаемся вперед. Все организаторы и финансисты этой стычки были установлены и сейчас привлекаются к ответственности", - цитирует "Радио Свобода" слова генпрокурора Украины Юрия Луценко. Кроме того, сообщается, что следствие проверяет возможную причастность к инциденту народного депутата Украины Александра Вилкула.

Впрочем, по словам Луценко, пока в отношении нардепа доказательств "недостаточно для объявления подозрения".

Тем не менее, напомним, генеральная прокуратура открыла дело против Вилкула. Предполагается, что Вилкул уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Напомним, что 13 июля Верховная Рада Украины проголосовала за привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, которогоподозревают в аферах с землей.

Как сообщали "Вести", голосования по снятию депутатской неприкосновенности с ряда нардепов, в кулуарах украинского парламента расценивают как подготовку к перевыборам в Верховную Раду. Подробнее>>>

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...