Стали известны подробности смерти журналистки Стаси Рафал, погибшей под Одессой

Стали известны подробности смерти журналистки Стаси Рафал, погибшей под Одессой Анастасия Рафал. Фото из архива "Вестей"

Бывший корреспондент журнала "Вести. Репортер", спецкорреспондент интернет-издания "Страна" Анастасия Рафал погибла, как сообщали "Вести", сегодня утром в ДТП на Одесской трассе.

Трагедия произошла на трассе Киев-Одесса около села Троицкое. Микроавтобус, на котором она ехала в Одессу, врезался в грузовой автомобиль, неожиданно притормозивший на средней полосе трассы, пишет dtp.kiev.ua.


"Нашей Стаси больше нет": чем запомнилась погибшая под Одессой журналистка


Журналистка "Страны" Валерия Ивашкина, которая ехала вместе с Рафал, написала в Фейсбуке, что от удара та вылетела на дорогу вместе с креслом. "Я выбежала к Стасе. Она не реагировала. Я разговаривала с ней, пыталась быстро понять, где травма. Из какой-то машины появилась женщина, представилась акушеркой и оказала первую помощь", – рассказала она.

Иванюшкина сообщила, что кроме водителя, в машине находились еще четверо людей. Одна из путешествующих, Екатерина Шумило, попала в больницу, у нее рассечена бровь и голова.

"Стася была выдающимся журналистом. Она писала проникновенные репортажи, последний из них вышел за час до выезда. Она была очень умным, эрудированным, высоконравственным человеком. Мы часами обсуждали геополитику, войну, нашу роль в этом мире. О чем бы она ни говорила - о друзьях, о недругах - всегда оставалась верна принципам. Никто не хохотал так заразительно, как она: в кинотеатре весь зал смеялся вслед за ней, как по команде", – отметила коллега Рафал.

Полиция назвала потенциального виновника ДТП, в котором погибла спецкор "Страны" Стася Рафал. Об этом сообщает УНН. "По предварительным данным, водитель не справился с управлением и врезался в фуру", - сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Полиция выясняет обстоятельства ДТП.

В то же время, по словам Ивашкиной, которая ехала со Стасей Рафал в одном микроавтобусе, для корректных выводов нужно восстановить события, сообщает "Страна".

"Фура остановилась в средней полосе (по словам водителя, он кому-то уступал дорогу). Водитель микроавтобуса, по его словам, думал, что фура едет в попутном направлении. То, что фура стоит посреди дороги, стало понятно, когда уже было поздно. Водитель микроавтобуса рассказывал, что попытался обогнуть фуру, но слева был ещё один автомобиль. Поэтому у микроавтобуса сильно поврежден правый бок. Из-за столкновения оторвалась дверь, возле которой сидела Стася. Эта деталь в последствии лежала возле заднего бампера фуры. Но кресло, на котором сидела журналистка, лежало перед фурой метрах в двадцати (плюс длина грузовика). При беглом осмотре микроавтобуса после ДТП я увидела, что кресло было закреплено хило, возможно, кустарным способом. Если бы кресло было закреплено надежно и сиденья были оборудованы ремнями безопасности, даже в случае аварии Стася могла бы выжить", - рассказала Валерия Ивашкина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...