"Путин поставил Суркову новую задачу по Украине". В СБУ похвастались раскрытием планов России

"Путин поставил Суркову новую задачу по Украине". В СБУ похвастались раскрытием планов России Владимир Путин. Фото: Антикор

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил подробности новых попыток российской стороны организовать провокации в Киеве.

"Попытки расшатать Украину продолжаются. По оперативной информации, на закрытом совещания руководства РФ в мае Путин раскритиковал своего помощника Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине и поставил новую задачу в кратчайший срок добиться так называемой перезагрузки правящего режима в Украине. Местом провокаций была выбрана столица – Киев", — рассказал Грицак на брифинге в субботу в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.


Есть ли у вас секс и дядя на Банковой. Как теперь в СБУ принимают


По его словам, только на протяжении недели — с 28 июня по 4 июля — СБУ предотвратила 6 попыток российской стороны организовать акции протеста под посольством Польши в Украине. А 5 июля СБУ предупредила седьмую попытку провокаций, в этот раз возле здания консульства Польши в Украине.

Грицак подчеркнул, что РФ также остается основным инициатором провокаций силового характера, цель которых – показать, что Украина якобы является источником распространения экстремизма.

"12 июля по указанию российской стороны была организована попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины", — сказал глава СБУ.


Служба опасности Украины: как силовики отмазывают наркоторговцев и убийц


Он рассказал, что по указанию куратора из Москвы участники акции должны были захватить приемную, приковав себя наручниками в помещении и облив приемную красной краской, а также развесив плакаты с политическими требованиями. Для этого были наняты 34 человека – молодые люди в камуфляже и безработные. По его словам, участники этого мероприятия дали показания относительно организаторов акции.

"Еще одна провокация планировалась в общественной приемной в администрации президента Украины", — указал Грицак, добавив, что есть скриншот переписки с планом провокации из Москвы.


В СБУ рассказали, как пройти тесты на детекторе лжи


За организацией антипольских псевдоакций стоял лидер украинской праворадикальной организации "Наждак" Николай Дульский. Исполнители – пророссийские активисты с привлечением преступных группировок и маргинальных элементов.

Ранее разведка Украины рассекретила планы боевиков ДНР. В ведомстве отметили, что в данный момент на оккупированной территории осуществляется набор на военную службу по контракту людей с уголовным прошлым.

"Вести" писали о том, что Гройсман и Яценюк начали отсчет последних дней президентства Порошенко. Нынешний премьер и его экс-коллега вместе с олигархами готовы координировать усилия с целью низложения главы государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...