Дело пленного россиянина: мать рассказала о своих выводах после встречи с Агеевым, а Грицак – о перемогах следствия

Дело пленного россиянина: мать рассказала о своих выводах после встречи с Агеевым, а Грицак – о перемогах следствия

Светлана Агеева, мать российского контрактника Виктора Агеева, захваченного украинскими военным во время боев на Донбассе, рассказала о выводе, который нужно сделать всем из этой ситуации.

"Очень скучаю. Очень хочу, чтобы ты быстрее вернулся домой", — говорит она на видео, опубликованном "Новой Газетой". "Я тоже хочу", — ответил ей Виктор Агеев.


"Путин поставил Суркову новую задачу по Украине". В СБУ похвастались раскрытием планов России


"Выводы сделать надо", — говорит она. Агеев добавил: "Забыть не получится".

Светлана также сказала, что нужно, чтобы политики подумали и не создавали ситуаций, в которых страдают дети: "Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие".

"И Соловьев с Киселевым?" — уточнил журналист. "При всем уважении, да. Не хочется никого обидеть, разжигать не надо, надо как-то стараться, какие-то движения делать на встречу друг другу. Так нельзя так жить же. Вот так сынок. Попал в перепалку-то ты", — добавила она.


Разведка Украины рассекретила планы боевиков ДНР


В свою очередь глава СБУ Василий Грицак на брифинге в субботу рассказал, что Агеев сдал 15 российских военных из своей роты.

По его словам, СБУ установила личности 15 российских военных, которые воюют в составе разведывательной роты 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой ЛНР, пишет Украинская правда. Именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

"Установлено, что кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4 бригады 2 армейского корпуса "ЛНР" воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые "их там неты". В этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ", — сказал Грицак.


Украинская кинозвезда призналась, что отправила сына в АТО


Он отметил, что установлением конкретных фамилий занимались аналитики СБУ, а также волонтеры и журналисты. Также, по словам Грицака, эта информация подтверждается показаниями захваченного в плен Агеева.

  • Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич.
  • В июне состоялась ротация, до этого — майор Каменев Антон Валерьевич (позывной "Мангуст").
  • Командир разведывательной роты — лейтенант Алексей Калугин (позывной "Калуга").
  • Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты — все граждане России, контрактники ВС РФ:
  • Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер),
  • Карасев Валерий Александрович (позывной "Карась"),
  • Архипов Владимир Александрович (позывной "Тайга"),
  • Хилько Михаил Михайлович (позывной "Скиф"),

  • Стрижевский Игорь Леонидович (позывной "Стрижак"),

  • Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной "Веселый"),
  • Ширина Николай (позывной "Саид").

Грицак отметил, что это лишь пример одной разведроты, а таких подразделений на Донбассе много, и СБУ будет постепенно обнародовать информацию о других.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу военных, одним из которых оказался россиянин из Алтайского края Виктор Агеев.

Мать попавшего в плен на Донбассе россиянина обратилась к Путину с просьбой посодействовать в освобождении ее сына.

22 июля стало известно, что мать пленного россиянина Агеева приехала в Украину на встречу с сыном. Женщину в виде исключения пропустят в страну по российскому паспорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...