Развивающие приложения для взрослых на Андроид: топ пять программ для

Развивающие приложения для взрослых на Андроид: топ пять программ для Иллюстрация "Вестей"

«Mova — тренируем украинский»

Это приложение пригодится для людей, которые хотят избавится от суржика, вспомнить правила правописания сложных слов и узнать новые фразеологизмы современного украинского языка. На уроках пользователь узнает о правилах правописания и особенностях ударения в спорных словах.

Плюсы. Правила изображены в виде ярких комиксов, поэтому запомнить их легко.

Минусы. Нет статистики выполненных заданий, поэтому не видно, сколько ошибок было допущено в прошлый раз, а сколько — сейчас, и трудно понять, есть ли прогресс.

Отзывы. Ярослав Индиков: «Програма дійсно має бути у кожного українця, що поважає себе та свою рідну мову. Ось тільки зі шрифтами не все гаразд — ці бліді тоненькі кольорові літери дуже важко читати на блакитному тлі».
Надя Копишинская: «Мне очень нравились картинки с пояснениями в легкой форме, которые встречались в Сети, а вот собрать это все в единое приложение — потрясающая идея. Можно ли разработчикам добавить в меню перевод?»


Дешевый тур или афера. Украинцев зовут в египетские "пять звезд" за $200


«Р.І.Д. Слово дня»

Это приложение поможет обогатить ваш словарный запас интересными и колоритными словами украинского языка. Изучая новые слова, пользователь знакомится не только с грамотным произношением исконно украинских слов, но и с историей своего народа. А если вы знаете какие-то интересные и необычные слова, которых нет в словаре приложения, их можно отправить разработчикам, и те внесут их в программу. Во вкладке «Слово дня» появляются три новых слова, к каждому из которых есть объяснение, с примерами использования его украинскими классиками.

Плюсы. К каждому слову есть несколько наочных иллюстраций. А если новое слово очень понравилось, можно им поделиться через кнопку шаринга в соцсетях.

Минусы. В день откроются только три новых слова. «Крамницю», в которой меняются «песчинки времени» на историю о вашем роде, нужно устанавливать дополнительно.

Отзывы. Максим Кузьменко: «Щиро дякую за такий чудовий додаток! Знайшов помилку в описі слова «ятка»: там фігурує слово «хворост», але ж українською це «хмиз».

Ирина Хащенко: «Мeні подобається цeй додаток :) «Крамниця» з'явилася, тeпeр кльово. Сьогодні 97-й дeнь та 873 слова вжe».


«Скорочтение»

Тренировки в этом приложении направлены на развитие скорости чтения, точности запоминания и концентрации внимания. Каждое задание начинается с описания и инструкции по его выполнению. Среди заданий есть на развитие памяти при помощи запоминания чисел: на экране появляется на несколько секунд число, которое потом пропадет, и его нужно набрать по памяти. Начальный уровень — нужно запомнить и восстановить трехзначные числа. Самый тяжелый — шестизначные. Задание на поиск несовпадающих пар слов помогает научиться быстро находить нужную информацию в больших объемах текста — это умение пригодится для быстрого поиска информации. Упражнения в таблице Шульте помогают расширить периферийное зрение, возможности которого играют важную роль при чтении текстов на скорость.

Плюсы. Разноплановые тренировки с разным уровнем сложности превращают занятия в азартную игру.

Минусы. Приложение изначально не содержит текстов для чтения. Их нужно загружать самому.

Отзывы. Knight Rider: «Хорошее приложение, но есть недостатки: упражнение 1. Таблицы Шульте. На Samsung S6/S7/S8 квадратики с числами очень маленькие (3 х 3 мм), и едва попадаешь на них пальцами».

Владимир Тарасов : «Пока это самое оптимальное приложение, которое нашел. Минусы — мало форматов поддерживает. (Для тех, у кого текстовый файл не открывается — сохраните в кодировке UTF-8. Все откроется)».


«Счет в уме»

Плюсы. Эта программа выдает игроку математические примеры, которые нужно решить на скорость. Вы можете сами настроить уровень сложности примеров, указать, какие операции хотите использовать для их решения (сложение, вычитание, деление, умножение). Также приложение может ежедневно вам напоминать, что пришло время потренироваться. А после занятий вы сможете посмотреть статистику: сколько вы решили примеров, какой процент из них был с правильными ответами, какая скорость решения заданий и общее время тренировки.
Разноплановые числа и разные здания. Даже если проходишь один и тот же уровень несколько раз, математические примеры разные.

Минусы. Нет возможности просмотреть, в каких именно заданиях были допущены ошибки. В ответах бывают десятичные числа, а в приложении нет возможности поставить запятую, а значит, указать правильный ответ.

Отзывы. Настя Федорова: «Приложение достаточно удобное, но есть момент, что для меня хуже всего — отсутствие паузы. Второе — хорошо было бы, если бы еще добавили отображение статистики в виде графика».

Андрей Трегубов: «Отличное приложение, очень давно уже хочу научиться быстро считать. Вот вам мой совет: развивайте приложение в сторону тренажера, только для мозга. Добавьте диаграммы, графики, которые будут показывать результат в течение какого-то времени, к примеру месяца. Подробнее пишите о том, где допущена ошибка. Добавьте дроби».


«Тренируй Мозги»

Это приложение состоит из семи разноплановых игр, направленных на улучшение концентрации внимания, тренировку памяти, расширение периферического зрения и развитие присутственного мышления.
Например, в заданиях «Цвета» нужно за 4 секунды выбрать нужное слово, при этом требуется подключить внимание и сконцентрироваться, чтобы понять задание. Сделать это надо быстро, иначе проиграешь. В игре «Анаграммы» придется подключить пространственное мышление, чтобы найти анаграмму к слову, которое выпадет в задании.

Плюсы. Много игр и разных уровней сложности, что делает занятия разноплановыми и интересными.

Минусы. Во время игр на время нельзя их поставить на паузу, если нужно отвлечься или переключиться, чтобы прочитать сообщение или сделать звонок.

Отзывы. MagratttG Garlick: «Все отлично. Внимание прокачивает. Но нельзя ли как-то снизить штрафы за случайные касания поля в таблице Шульте? А то прямо досада берет: и так сенсор подглючивает, так еще и приложение наказывает!»

Инна Брюховецкая: «Первое на моей памяти приложение, в котором в одном месте собраны самые эффективные упражнения для развития мозга. Спасибо огромное разработчикам, мне теперь не нужно скачивать 10 приложений с общей целью — все есть здесь!»

  • Эксперты:
  • Марта Юдина, психолог;
  • Людмила Бондарь, тренер по работе с персоналом
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...