"Кровь и водка": украинские СМИ обвинили Беларусь в торговле с ДНР и ЛНР

Товары из Беларуси массово поступают в Донецк и Луганск, а белорусские заводы производят алкоголь под торговыми марками самопровозглашенных ДНР и ЛНР, хотя официально между Минском и двумя непризнанными республиками торговли нет, утверждают украинские СМИ.

Утверждается, что на белорусских заводах производят алкоголь под торговыми марками фирм, финансирующих ДНР и ЛНР, а основными получателями выгоды от этого бизнеса являются якобы связанные с руководством сепаратистов компании. В частности, речь идет о заводе "Славпродукт" с якобы российским учредителем в Витебской области. В 2016 году, по данным СМИ, компания стала производить водку по заказу донецкого ООО "Белсвит", пишет "Радио Свобода Украина" в материале "Кровь и водка. Как Беларусь торгует с боевиками группировок "ДНР" и "ЛНР".

По данным СМИ, продукция перевозится из Беларуси через Россию в Донецк. Импортером указывается ЧП "Содействие" из донбасского Тореза, якобы связанное с Дмитрием Автономовым, влиятельным бизнесменом в так называемой ДНР, доход от торговли идет на финансирование сепаратистов, пишет издание.

Поставками из Беларуси, утверждает издание, занимается также донецкое ООО "Мастер-торг", якобы связанное с Александром Януковичем - сыном экс-президента Украины Виктора Януковича. В Луганске ключевыми партнерами "Мастер-торга" являются "Универсам 1" и сеть социальных супермаркетов "Народный", которые, согласно утверждениям, контролируются приближенными "главы" ЛНР Игоря Плотницкого, пишет портал.

Портал отмечает, что из восьми предприятий созданного по указу президента Беларуси Александра Лукашенко холдинга "Минск Кристал групп" пять поставляют алкогольную продукцию на Донбасс. Также утверждается, что Беларусь поставляет сепаратистам широкий ассортимент продуктов питания - "молочку", кондитерские изделия, консервы, а также косметику, трикотаж и бытовую технику.

На сайте также читают

Боты на службе политиков: как Аваков и Саакашвили любовь за деньги покупают

"Галя все решит": кто контролирует столичный вокзал

Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд

Большие интриги: Кто роет яму Луценко и при чем тут итальянцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...