Жена на месяц. Кавказцы придумали схему с участием украинок

В последнее время Киев стал перевалочной базой для международного криминалитета, что подтверждают участившиеся случаи задержания иностранцев, подозреваемых на родине в преступлениях.


По теме Медом намазано: "Элитный" криминал со всей Европы ринулся в Украину


«Сегодня преступность в Украине перешла на новый, международный уровень, — подтверждает «Вестям» эксперт по безопасности Сергей Шабовта. — При этом правоохранительная система настолько бессильна, что раскрываемость таких преступлений возможна только по горячим следам».

По его словам, многие преступники выбирают Киев в качестве своего пристанища в первую очередь из-за очень простого механизма получения вида на жительство, который в дальнейшем конвертируют в гражданство с помощью поддельных документов, и сегодня существует несколько схем легализации преступников. В частности, покупка паспортов и получение вида на жительство.

«Последним активно пользуются кавказцы, которые получают право находиться в Украине с помощью фиктивных браков с украинками. Они женятся, а спустя месяц разводятся, оставляя фамилию жены и новый паспорт», — говорит он. Вторая схема — подкуп чиновников. «Я лично знаю ситуацию, когда один из чиновников оценил украинское гражданство в $1 тыс.», — говорит Шабовта. 


Полная версия материала Криминал выстроился в очередь за украинскими паспортами


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...