"Главная задача следствия – это не выйти на самих себя". Вся правда о деле экс-налоговиков. Наше расследование

"Главная задача следствия – это не выйти на самих себя". Вся правда о деле экс-налоговиков. Наше расследование Скрин видео

Не имея доказательной базы для передачи в суд обвинений против задержанных экс-налоговиков по так называемому делу Клименко, прокуратура намеренно затягивает процесс и, по сути, держит экс-налоговиков в плену, склоняя их к подписанию нужных показаний.

О том, как власть добывает "доказательства" – в новом сюжете проекта "Репортер-расследование".


Опубликовано видео избиения Владимира Дубеля в СИЗО


В частности, адвокат одного из подозреваемых, Владимира Дубеля, Егор Штокалов отмечает: "Если внимательно читать протокол допроса того единственного свидетеля, мифического, то свидетель сам указывает, что функционировало две отдельные группы. Называлась одна "Статус", а другая – "Капитал". Управление этими группами осуществлялось с офиса на улице Олеся Гончара сотрудниками МВД и ГПУ. Ребята, самая главная задача следствия – это не выйти на самих себя. По моему мнению, они именно это сейчас и делают".


Адвокаты: Налоговиков ломают на сделку со следствием угрозами и шантажом


"Репортер-расследование" – новый видео проект журналистских расследований, который покажет все то, что от нас с вами пытаются скрыть! Мы исследуем, как присваивают и разворовывают государственное и частное имущество, легализируют и отмывают деньги и как эти действия прикрывают работники судов и правоохранительных органов. Репортер-расследование следит за экономическими, политическими, социальными и культурными тенденциями, которые меняют общество. Наша цель - разоблачать коррупцию, нарушения законов и стоять на страже прав человека. Смотрите и читайте новые расследования еженедельно на сайте: www.reporter.vesti-ukr.com.

Ранее "Вести" уже писали, что, по заявлению общественников, прокуратура использует рычаги давления на судей для принятия неправомерных и выгодных для власти решений. А, по мнению адвоката Сергея Войченко, который защищает сразу нескольких экс-налоговиков, судьи не хотят качественно исследовать никакие обстоятельства дела, и фактически в автоматическом режиме, как под копирку, просто продлевают всем налоговикам на два месяца меры пресечения.

Также "Вести" выяснили, почему сотрудники СБУ все чаще идут в криминал и сколько стоит надеть мундир в спецслужбе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...