"Порошенко заявил, "выборов не подарит", все поняли, пора готовиться"

"Порошенко заявил, "выборов не подарит", все поняли, пора готовиться"

Судя по всему, запущена подготовка к внеочередным парламентским выборам. Несмотря на лето и традиционную для него паузу в политическом сезоне, раскручиваются свежие лица, а партии, формирующие Верховную Раду, устраивают штабные смотры и ищут пробелы в системе безопасности. Политтехнологи рассказывают, что проходят «неформальный кастинг» у заказчиков.


Нет золота, нет партии. Из-за чего спонсоры поставили крест на Саакашвили и Садовом


В партийных штабах заметное оживление и очередная предвыборная лихорадка. Там заняты пробелами в системе безопасности и обновлением программ. По данным «Вестей», парламентские оппозиционеры уже заказали политтехнологам новые предвыборные программы и документы для проведения праймериз.

По словам источников «Вестей», у власти есть желание дождаться этого срока и ради этого осенью готовы пойти на переформатирование коалиции.

«Да не будет выборов. Ситуацию стабилизируют. Единственный вариант — если ситуацию сильно «качнут» все заинтересованные лица», — сказал «Вестям» собеседник из бизнес-кругов, близких к президенту. Порошенко еще 30 июня твердо заявил, что «никаких выборов не подарит» — но для оппонентов это прозвучало как выстрел стартового пистолета. «Это сочли явным сигналом: пора готовиться всем. Иначе есть риск оказаться в ситуации, когда провластные силы подготовлены к выборам, а оппозиция только включилась в процесс. Это значит — пролететь мимо Рады», — считает политолог Алексей Якубин.


 Полная версия материала "Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...