По отравлению детей в Бердянске открыли три уголовных дела

В отношении должностных лиц детского оздоровительного лагеря «Лазурный» в Бердянске, где отравились 30 детей, открыто два уголовных производства. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Запорожской области. «Было установлено, что должностные лица санатория «Лазурный» приняли на отдых детей, не устранив выявленные профильной комиссией недостатки, что привело к заболеванию», — говорится в сообщении.

Также в полиции выявили, что начальство учреждения подделало документы и незаконно завладело бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей. Сейчас устанавливается сумма материального ущерба. Уголовное производство открыто по статьям «Должностная халатность» (наказание до трех лет тюрьмы) и «Присвоение и растрата имущества» (до пяти лет тюрьмы). Также открыто дело по факту нарушения санитарных правил и норм (штраф до 1700 грн или до трех лет тюрьмы).

Как писали «Вести», в «Лазурном» отдыхали дети участников АТО и воспитанники детдомов. На минувшей неделе 30 из них слегли с диагнозом «острая кишечная инфекция».


Подробно "Дети сидят с ведрами, а лекарств у медсестер нет": "Вести" выяснили подробности эпидемии в лагере Бердянска


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...