В Ивано-Франковске пересчитали, а теперь создают базу данных по бродячим собакам

В Ивано-Франковске будут создавать единую базу данных по бездомным собакам.

«Подписали меморандум о сотрудничестве с ОО "Международные системы регистрации". Город получит доступ к информационной системе, электронным ресурсам и базе данных по учету бездомных животных в Ивано-Франковске. Планируем зарегистрировать в единой базе всех бездомных собак», - сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

По его словам, указанная организация уже провела подсчет беспризорных собак в городе. В организации говорят, что насчитали в городе 1120 бродячих собак, почти 35% из них - стерилизованные. "Такие показатели – одни из наилучших по всем городам Украины", - отмечает мэр.

Пересчитанных животных - впрочем, мэр ничего не говорит о кошках и другой бродячей городской живности - планируют занести в упомянутую базу данных, причем, судя по словам мэра, туда же запишут и домашних собак "В перспективе присвоим животным, которые имеют владельцев, жетоны с QR-кодом и ссылкой на учетную запись о собаке", - отмечает мэр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...