Нидерланды меняют законы, чтобы заочно судить виновных в катастрофе МН17

Поскольку суд по делу о крушении малайзийского Boeing над Донбассом должен состояться в Нидерландах, для осуждения виновных будет использована процедура заочного осуждения. Для этого в Нидерландах вносят изменения в законодательство для введения практики заочного осуждения.

"Голландцы имели опасения относительно заочного осуждения. Потому что мы не можем отдать наших граждан. Мы можем только передать их на время судебного процесса или обеспечить видеосвязь. Это будет вызовом и для украинской, и для нидерландской судебной системы", – заявила в интервью "Громадському" заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, от гибридного трибунала отказались, как от наиболее ресурсоемкого процесса. "Создание отдельного суда - компромиссное решение; заочное осуждение является единственным вариантом", - отметила Зеркаль.

Напомним, что Украина и Нидерланды подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве в процессе разбирательств по делу о крушении малайзийского Boeing-777. Документ предусматривает, что голландская сторона может привлечь к уголовной ответственности всех подозреваемых, а ближайшие родственники будут иметь одинаковые права в ходе уголовного разбирательства в Нидерландах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...