МАУ подала иск к Мининфраструктуры на 20 миллионов

МАУ подала иск к Мининфраструктуры на 20 миллионов Фото: Униан

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" подала несколько исков, в которых требует отменить контракт Ryanair с аэропортом "Львов", а от Министерства инфраструктуры ожидает компенсации в сумме 20,5 млн грн из-за начала продажи лоукостером дешевых билетов на октябрь. Также она требует запретить Министерству инфраструктуры оказывать содействие Ryanair. 

Исковые заявления на своей странице в фейсбуке опубликовал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Сообщается, что МАУ требует компенсировать прибыль, потерянную из-за отказа Ryanair выйти на рынок. Отмечается, что МАУ снизила цены на билеты "для сохранения пассажиропотока" в связи с тем, что Ryanair начал продавать билеты на свои рейсы.


"Выставляет ультиматумы и громко хлопает дверью": как Ryanair ведет себя в Европе


Кроме того, МАУ судится с аэропортом Львова, требуя отменить контракт с Ryanair.

Также подан иск к Министерству инфраструктуры с требованием запретить "действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонению к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ.


"Будут прессовать по максимуму". Уход Ryanair назвали уловкой


Напомним, Ryanair не смог договориться с аэропортом "Борисполь" о сотрудничестве. По словам директора "Борисполя" Павла Рябикина, международная лоукост-компания выдвинула ряд требований, с которыми не может согласиться аэропорт.

10 июля перевозчик официально объявил об отказе выхода на рынок Украины. Причиной в компании назвали невыполненное киевским аэропортом соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и генеральным директором Рябикиным, заключенное в марте этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...