Есть ли смысл ограничивать скорость в городах до 50 км/ч

Предложенная ранее Укравтодором инициатива снижения разрешенной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч вскоре может быть закреплена юридически. Проект постановления о внесении изменений в п. 12.4 Правил дорожного движения на днях был утвержден в Мининфраструктуры, и далее будет передан на утверждение в Кабмин.


Прославившаяся пьяным дебошем в полиции киевлянка снова попалась на пьяном вождении 


Если изменения в ПДД будут внесены, в населенных пунктах разрешенная скорость движения будет 50 км/ч, в ночное время (с 23:00 до 6:00) лимит останется прежним – 60 км/ч. «Уменьшение скорости в населенных пунктах лишь на 10 км/ч на 90% сохраняет жизни людей в случае дорожно-транспортных происшествий», — отметил глава Укравтодора Славомир Новак.

А вот адвокат Андрей Вареник уверен: пока не будут включены камеры видеонаблюдения, ситуация на дорогах не изменится. «Ограничение в 60 км\час — достаточное по всем параметрам. Более того, в теплое время года на некоторых участках дорог выставляют даже временные знаки с ограничением до 80. Снижение до 50 км, особенно с учетом загруженности проспектов и бульваров больших городов, повлечет з собой километровые пробки. Эти 10 км на безопасности движения не отобразятся, только усложнят дорожную обстановку», - сказал нам Вареник.


В Украине пьяным водителям готовят штрафы по 40 тысяч грн и лишение прав на три года


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...