"От ухажеров морожусь". Как живет мама пятерняшек из Одессы

38-летняя одесситка Оксана Кобелецкая год назад стала уникальной роженицей — мамой сразу пятерых малышей: трех мальчиков и двух девочек. Малыши появились на свет с весом от 1190 до 1810 г. По статистике, пятерняшки появляются на свет лишь в одном из 85 миллионов случаев. До этого в Украине только дважды женщины рожали сразу пятерых — в Полтаве и Херсоне, но эти малыши были зачаты методом искусственного оплодотворения (ЭКО), одесситы же — естественным путем. Впрочем, новость о рождении пятерых малышей год спустя затмила другая — нерадостная: папа многодетного семейства бросил Оксану. «Вести» пообщались с Оксаной Кобелецкой.


Роналду стал отцом двойняшек


Петр Синкевич/из семейного альбома

«Узист радовалась как ребенок»

О том, что беременность многоплодная, Оксана узнала на восьмой неделе. Доктор радостно сообщила ей, что пять плодов просматриваются четко, но может быть и шестой. «Она радовалась как ребенок: мол, это такая удача для узиста, — вспоминает Оксана. — А я слушала ее и не могла в это поверить. Ни с моей стороны, ни у мужа никогда не было в роду близнецов или тройняшек. Вначале были шок, страх и только потом радость. Тогда у нас было очень сложное финансовое положение, мы на одного ребенка рассчитывали. У нас уже была дочка Алиса, и мы очень хотели мальчика», — рассказала «Вестям» одесситка. Кстати, 4-летняя Алиса уже помогает маме. «Для нее близнецы как куклы: любит участвовать в их купании, играет с ними», — говорит Оксана.

Близнецам дали имена Влад, Денис, Александра и Даша, пятого малыша назвали Давидом. По словам Оксаны, выбирала имена по характеристикам. Главным критерием было, чтобы ни один ребенок не был эгоистом, а рос добрым, чутким и отзывчивым.

«Пропускают без очереди»

Пятикомнатную квартиру в 10 минутах от центра выделили еще зимой. Как подтвердила многодетная мама, меценаты и простые люди помогают им всем необходимым.
«Квартира большая, новая и с ремонтом. С детской мебелью помогают со всей Украины. К нам приезжал президент, машину подарил — 8-местный Peugeot. У нашего департамента здравоохранения мы на особом счету, лекарства выделяют бесплатно. В магазине нас сразу без очереди пропускают. А когда малышам было всего три месяца, две одесситки наняли нам няню и каждый месяц перечисляют ей деньги. Были и мужчины-меценаты. Один предлагал помощь по дому, руками починить что-то или убрать», — делится одесситка.


Подготовка детей к школе: как ребенку начать учебный год без стресса


Фото: Инстаграм Ольги Кобелецкой

За пределы Одессы семейство пока не выезжало. Но уже в сентябре они планируют выбраться в Киев. «Нас пригласили на Фестиваль близнецов, но мы пока не придумали, как организоваться, на чем ехать. Если на машине, то мне придется быть все время за рулем, а я в этом статусе только полгода. В любом случае, нужно будет везти очень много вещей с собой, и пока неизвестно, как дети перенесут дорогу», — ответила Оксана.

Парное кормление

Муж, Сергей Семенов, оставил семью, когда детям исполнилось полгода. Общается ли отец семейства с детьми сегодня, Оксана говорить не хочет. На общих фотографиях, которые женщина выкладывает в соцсетях, его нет. Но сама одесситка уверяет: в ее жизни все хорошо. Помогает справиться мама Оксаны, Ольга Ивановна. Именно она в шутку считает себя ответственной за то, что получила сразу пятерых внуков. «Мама очень просила Бога о внуке и теперь шутит, что перестаралась с желаниями, сразу троих мальчишек получила, — смеется одесситка. — На маме сегодня все и держится: стирка, уборка, готовка. У нас с ней все по режиму, мы приловчились, и дети привыкли. Малыши еще не ходят, но уже вовсю ползают и пробуют стоять. Кормить стараемся сразу по двое. Укладываемся с кормлением в полчаса. А еще мои малыши дружные очень. Когда кто-то один заплачет, второй к нему подползает и гладит рукой по голове — утешает».

О новых отношениях и устройстве личной жизни Оксана пока не думает. Хотя признается, что внимание со стороны мужчин есть. «Это я, наверное, от них морожусь. Пока решила активно вести свой Instagram. А в будущем хочу заниматься семейным бизнесом — запустить линию детской одежды. Бабушка у нас прекрасно шьет, а мне нравится разрабатывать эскизы, да и модели подрастают», — улыбается Оксана Кобелецкая.

Многодетная мама каждый день выкладывает в соцсети фотосессии с малышами 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...