Трое иорданских студентов "вывезли в лес" жителя Винницы, вымогая 40 тысяч долларов

Задержаны трое граждан Иордании, которые 16-го июля похитили винничанина и несколько дней держали того в съемной квартире в Виннице.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в фейсбуке.

Как отмечается, 24-летний мужчина по заказу иностранцев пригнал им из-за границы автомобиль. Через некоторое время они решили вернуть машину и потребовали возврата трех тысяч долларов США. 

Со слов полиции, винничанин пообещал вернуть средства после продажи автомобиля, но иностранцы не согласились это: они приказали собирать деньги, на которые начислили "проценты". По расчету иорданцев, сумма составила 40 тысяч долларов США.

Сообщается, что в феврале они посадили жителя Винницы свой автомобиль "БМВ", заблокировали двери и вывезли за город. Угрожая ножом и физической расправой, злоумышленники заставили потерпевшего написать несколько расписок о получении займа в размере 40 тысяч долларов США.

"16 июля на одной из улиц Винницы злоумышленники похитили свою жертву, вывезли в лесопосадку в Жмеринский район и избили с требованием немедленно погасить первую часть "долга", - говорится в сообщении полиции. Пострадавшему пришлось обращаться к родственнику, телефон которого он назвал похитителям.

Один из злоумышленников позвонил по указанному номеру и запросил у мужчины за освобождение племянника три тысячи долларов США. "Деньги он должен был принести к концу дня, иначе парняли грозили убить", - отмечается в публикации.

В действиях правонарушителей усматриваются признаки преступления, по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство), ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет. Сейчас трое человек задержаны в процессуальном порядке в изоляторе временного содержания.

Напомним, недавно под Одессой злоумышленники, представившись полицией, похитили с пляжа мужчину.

В это время на сайте читают: Медведев потроллил ситуацию с лишением Саакашвили украинского гражданства

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...