Раввин Шолом Нахшон рассказал "Вестям" о перестрелке в Днепре: Эдмонд Саакян мне угрожал

Раввин Шолом Нахшон рассказал "Вестям" о перестрелке в Днепре: Эдмонд Саакян мне угрожал Шолом Нахшон. Фото: djc.com.ua

Раввин и бизнесмен Шолом Нахшон, которого раненый адвокат Эдмонд Саакян назвал зачинщиком бойни в Днепре, в эксклюзивном интервью "Вестям" рассказал свой взгляд на эту трагедию.


По теме Расстрел участников АТО в Днепре. Все, что известно на данный момент


Он говорил спокойно и уверенно, заявил, что на него клевещут, чтобы переключить внимание, а в деле есть другой поворот. Главное – на встрече был бизнесмен Роберт Арутюнов, о котором до сих пор все молчали, а оружие якобы первым достал Эдмонд Саакян.

- Какой была цель вашей встречи? Действительно ли вы, как сказал Эдмонд Саакян, собирались обсуждать спорный момент со строительством и долг в $119 тысяч?

- Да, примерно такой разговор и должен был произойти. Я приехал с папкой документов, думал, действительно будем говорить о каких-то цифрах.

Но я был в шоке, когда увидел брата (имеет в виду Эдмонда Саакяна. – Авт.) с какими-то ребятами. Я вообще не понял, зачем он появился. Я понял, что о цифрах никто не будет говорить и ушел. Всевышний помог, понимаете?

- То есть вы изначально не планировали, что на встречу придет кто-то другой, кроме Эдварда Саакяна?

- Да, там должны были быть только Эдвард Саакян и Роберт Арутюнов.

- Так, а кто такой Роберт Арутюнов и какая его роль в вашей встрече? И почему о нем все молчали до сих пор?

- Арутюнов – он партнер Эдика (Эдварда Саакяна. – Авт.) по разным проектам. И в этом проекте он тоже был. Встречи с ним были и раньше, а на эту он приехал первым. Я не знаю, почему о нем никто не вспоминает. Только потом приехал Эдик, затем – его брат.

Я с Робертом и даже с Эдиком не общался много лет. Не было общих дел. Были какие-то остатки, один объект, который давно не реализовался, вот по этому поводу мы встречались.

- Вы можете восстановить последовательность событий?

- Когда я приехал, на месте уже был Роберт Арутюнов. Потом приехал Эдвард Саакян, а через несколько минут его брат. С его стороны начались угрозы. Говорил, что он в АТО был столько лет, что убил столько людей. Я увидел, что со стороны стоят еще люди, хотя сначала не обратил на это внимание. Я был нацелен на другое. Я не хочу говорить об этом, даже вспоминать.

И тут же появляются какие-то еще люди. Но оружие я увидел, когда приехал брат Эдика.


Земля, 9 мая и долг раввину: что стоит за бойней в Днепре. Эксклюзив "Вестей"


Я убежал, как оказалось, еще до перестрелки. Когда на следующий день я узнал, что там произошло, я забрал семью. Сейчас дети и супруга в безопасном месте.

- Все-таки – кто кому должен был денег? По словам Эдмонда Саакяна, вы вымогали у его брата деньги, которые тот вам должен не был. И он сказал, что тоже имел на встрече документы, доказывающие его правоту.

- Я вымогаю? Ну это смешно. И, как я понимаю, моя часть в том проекте была небольшая – в районе 20 (тысяч долларов. – Авт.).

- Кто был больше всего заинтересован в решении этого вопроса? Чья доля была самая большая?

- Как я понимаю, там разные люди с разными вопросами. Я всех не знаю.

- Вас могли подставить на этой встрече?

- Я не знаю, что об этом думать.

- Со стороны третьего участника встречи, о котором никто до этого не говорил – Роберта Арутюнова – неожиданностей не могло быть? Ведь пишут, что у его брата Гарегина в 90-е были, так сказать, сложные отношения с законом.

- Я не знаю.

- В списке раненых в перестрелке значится еще Давид Пабилер, о котором есть информация, что он тоже активный член днепровской еврейской общины. Как он оказался на встрече? Он с вами приехал?

- Конечно, нет! Я же говорю, я сам приехал. О том, что он ранен, я слышал, но объяснения, как он там оказался, у меня нет.

- Настроены ли вы общаться с правоохранителями? Они к вам уже обращались?

- Конечно, я буду говорить с ними. Я так понимаю, надо будет. Но ко мне следователи еще не обращались. Скорее всего, они больше знают, чем я.

Как "Вести" сообщали ранее, в Днепре раненый адвокат ветеранов АТО Эдмонд Саакян, в которого стреляли вечером 24 июлянаходится в областной больнице, где лежит вместе с нападавшим на него через стекло, и у него наблюдается положительная динамика. 

Напомним, по факту смертельной перестрелки в Днепре, произошедшей в понедельник вечером, в 18.50 возле кафе "Дом" по проспекту Гагарина, начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

"Вести" собрали все, что известно на данный момент о расстреле участников АТО в Днепре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...