Савченко о лишении гражданства Саакашивили: Теперь даже премьер РФ Медведев над нами смеется

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко прокомментировала лишение гражанства бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Отмечу, что даже наш враг смеется в виде заявления первого министра страны-агрессора над этим событием и действиями нашего Президента, который принимает решение как царь: хочу предоставляю гражданство, хочу лишаю", - сообщила Савченко на своей странице в соцсети фейсбук.


"Порошенко не собирается выигрывать выборы, это давно нереально, он собирается править столько, сколько посчитает нужным"


Она выразила возмущение решением Порошенко, так как нарушает основной закон страны.

"Ведь Конституция Украины, которая является нормой прямого действия, содержит следующие положения в ст. 25: «Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство», и такое, по моему мнению, глупое решение нашего Президента и ГМСУ является неконституционным и незаконным", - подчеркнула Савченко.


Речинский: Особенности личности Порошенко не совместимы с должностью, которую он занимает


По ее мнению, это является путем к восстановлению диктатуры в Украине, а также расправой над политическим оппонентом.

"Напомню, что любые попытки установить диктатуру в Украине заканчивались свержением режима, который пытались установить в стране, а также считаю, что такое решение Президента будет иметь серьезные международные последствия, ведь при внешней агрессии ухудшение отношений со свободным миром будет дорого стоить Украине и украинцам", - резюмировала нардеп.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев потроллил ситуацию с лишением Саакашвили украинского гражданства.

Читайте тажже

Савченко 11 раз за 20 секунд использовала мат, говоря о политике в Украине

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...