Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке захвата власти в регионе

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что в регионе готовится переворот и захват власти. Об этом он сказал в ходе внеочередной сесссии облсовета, передает "Радио Свобода".

По словам Брыля, осуществляются "масштабные активные действия, направленные на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захват государственной власти, изменение границ территории или границы Украины, а также финансирование указанных действий". При этом он не уточнил, кто именно хочет захватить власть.

По данным губернатора, неизвестными осуществляется сбор и передача информации служебного характера, аккумулируются средства для финансирования протестных акций. Он также подчеркнул, что у жителей региона растут протестные настроения. Брыль пообещал направить обращения вместе с имеющимися фактами президенту страны, в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

На сайте также читают

Щедрая страна. За что в Украине топ-чиновники получают 1,6 млн в месяц

Житель Донбасса: "Мы не представляем жизни с украинской властью"

Как Киев движется к миру на Донбассе, отключая электричество ЛДНР

"Мы стали разменной монетой". Атошников вписали в схемы садистов и аферистов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...